loader image

В «Абрау-Дюрсо» назначен новый генеральный директор

На заседании Совета директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо» приняты решения по модернизации системы управления и новых назначениях, сообщается на сайте компании.

В частности, произошла смена генерального директора. Новый гендиректор Елена Зарицкая ранее возглавляла инвестиционную деятельность группы компаний и курировала сделки по слияниям и поглощениям. Например, она занималась приобретением активов винодельни «Юбилейная» в 2020 году, благодаря чему размеры виноградников компании удвоились.

Как сообщает предприятие, Елена Зарицкая окончила юрфак МГУ и на более 25 лет занимала ключевые позиции в российских частных и государственных компаниях. С 2020 года Зарицкая является членом Совета директоров ГК «Абрау-Дюрсо».

Предыдущий генеральный директор Владимир Масловский, который работал на этом посту почти 10 лет, покинул компанию по собственному желанию.

Также Совет директоров озвучил решение по модернизации системы управления Группы компаний. Компания переходит от вертикальной к более автономной для ключевых бизнес-единиц структуре. В частности, планируется создать две новые структуры.

В Центре управления производственными активами группы «Абрау Бев» будут сосредоточены активы по производству и реализации вин, алкогольных и безалкогольных напитков: «от лозы до полки продаж». Его возглавит член Совета директоров Олег Петько, который ранее работал коммерческим директором и руководителем Торгового дома «Абрау».

В отдельную структуру выделят Центр управления туристическими проектами группы «3Э (Эко-Эно-Этно)» под руководством члена Совета директоров Ирины Гончаровой, которая была вице-президентом ГК «Абрау-Дюрсо» по специальным проектам и туризму.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» займется строительством апарт-отелей на Юге.

Источник: https://expertsouth.ru/news/v-abraudyurso-naznachen-novyy-generalnyy-direktor/