loader image

Документальный цикл о кубанских виноделах вышел на федеральном канале

Фильм «Правила виноделов» доступен к просмотру по ссылке: https://smotrim.ru/video/2709061

Автор, журналист телеканала «Россия 24» Дарья Ганиева, отправилась в Краснодарский край, чтобы узнать, как становятся профессионалами в винной индустрии.

Герои документального кино – однокурсники кафедры технологии виноделия и бродильных производств КубГТУ. Молодые специалисты рассказали о выборе профессии и успешной карьере.

-В России растет спрос на виноделов. Сегодняшние студенты профильных вузов трудоустраиваются еще до выпуска. Три друга и однокурсника Алексей Сидоренко, Кирилл Бардаков и Олег Ничвидюк в свои 34 года уже главные виноделы премиальных российских хозяйств, — говорится в анонсе.

Главная идея фильма – показать, что Россия является страной возможностей, где любой молодой специалист может добиться больших успехов. В сезон переработки винограда хозяйства привлекают студентов — весь процесс они могут увидеть изнутри и убедиться, что сделали правильный выбор.

— Получить должность винодела случайно или по знакомству невозможно, но только если ты любишь и живешь профессией, — говорит главный винодел хозяйства «Раевское» вблизи Анапы Алексей Сидоренко.

До этого кубанские виноделы также стали героями телеграм-канала «Вино и люди» Алексея Синельникова.

В кадрах показаны производственные цеха, хранилища и виноградники. Зритель получил возможность изнутри увидеть места, где рождается благородный напиток.

Сегодня в Краснодарском крае производят 42 % вина и 43 % шампанского в стране. По этим показателям регион лидирует среди российских субъектов. А о том, почему кубанским вином угощают гостей на приемах в Кремле, в одном из интервью рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/715166/