loader image

Винодельческие предприятия Кубани участвуют в крупнейшей винной выставке в Китае

Выставку «ProWine China 2023» проводят с 8 по 10 ноября в Шанхае. Объединенный стенд Юга России занимает площадь около 80 кв. м. Свою продукцию представляют шесть предприятий края – «Шато де Талю», «Скалистый берег», «Кубанский Винно-Коньячный комбинат», «Дивноморье», «Мистраль Вайн», «Шумринка». Участие кубанских виноделов в мероприятии организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края. Предприятия участвуют в ней бесплатно благодаря нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— Кубань по праву считают ведущим винодельческим регионом России. Наши вина хорошо знают и ценят за неповторимый вкус и качество в стране и за рубежом. Сегодня продукция наших виноделов покоряет развитый, быстрорастущий и высококонкурентный рынок Китая и в целом – стран Восточной Азии. Уверен, ее оценят по достоинству, а участие в такой крупной международной выставке станет еще одним шагом в развитии сотрудничества с Китаем, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«ProWine China» — главная специализированная выставка вина и крепких алкогольных напитков в Китае. Ежегодно она собирает производителей, дистрибьюторов и поставщиков оборудования из 40 стран. Выставку посещают около 15 тыс. профессионалов отрасли.

Источник: https://msh.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/311570