loader image

Маркировку пива могут расширить в России с 1 апреля 2024 года

Правила маркировки пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков будут расширены с 1 апреля 2024 года, соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Новые требования разработаны с учетом специфики отраслевых технических и бизнес-процессов и предусматривают последовательный переход к поэкземплярной прослеживаемости продукции в зависимости от форм-факторов продукции начиная с 1 апреля 2024 года», — сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Отмечается, что изменения устанавливают сроки и этапы внедрения поэкземплярной прослеживаемости пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков на всех этапах товаропроводящей цепи, а также соответствующие обязанности для участников рынка.

Как пояснили в пресс-службе министерства, дополнительно в целях снижения нагрузки на бизнес проект постановления предполагает расширение интеграции информационной системы маркировки с ЕГАИС, которая должна позволить участникам рынка работать с обеими системами в режиме «единого окна» и исключить дублирование функционала информационных систем.

Источник: https://russretail.ru/retail_news/26226-markirovku-piva-mogut-rasshirit-v-rossii-s-1-aprelja-2024-goda.html