loader image

Защищенный канал доступа в ЕГАИС для участников алкогольного рынка

Межрегиональное управление Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками сообщает, что с целью обеспечения гарантированного доступа к ЕГАИС ключевых предприятий алкогольной отрасли в условиях возрастающего количества фиксируемых компьютерных атак на информационные системы органов государственной власти Российской Федерации, в том числе реализуемых зарубежными хакерскими группировками, Федеральной службой по контролю за алкогольным и табачным рынками заключен государственный контракт с ПАО «Ростелеком», предоставляющий участникам алкогольного рынка возможность взаимодействия с ЕГАИС с использованием защищенного канала доступа.
По сравнению с имеющимся подключением к ЕГАИС через открытые каналы связи сети «Интернет», такое подключение позволяет обеспечить защищенность и доступность ресурсов ЕГАИС для участников алкогольного рынка в условиях постоянных внешних киберугроз, а значит кратно снизить риски остановок в деятельности предприятий и организаций отрасли.
Подключение осуществляется путем получения дополнительной услуги защищенного доступа к ЕГАИС у ПАО «Ростелеком» (или иного оператора связи) взамен имеющегося подключения, по стоимости сравнимой со стоимостью услуг связи в регионе участника алкогольного рынка.
Использование выделенного защищенного канала доступа к ресурсам ЕГАИС в первую очередь рекомендуется ключевым предприятиям и организациям отрасли.

Презентация «Услуги связи по передаче данных с использованием защищённых каналов доступа к ЕГАИС» https://dps.krasnodar.ru/upload/iblock/238/p31oar3n3oe61ph1pb6zcwesae92oxr0/Podklyuchenie-k-EGAIS.pdf

Источник: https://dps.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/311956