loader image

Выездное обследование объектов торговли алкоголем: Росалкогольтабакконтроль подготовил новшества 

По проекту в план выездных обследований при региональном госконтроле за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции внесут контролируемых лиц и (или) общедоступные объекты в таких случаях:

лицо привлекли к ответственности по КоАП РФ за нарушения в области розничной продажи продукции, а решение (постановление) об этом вступило в силу;

контрольный орган получил хотя бы 2 обращения о том, что компания или ИП не соблюдает требования в упомянутой сфере. Эту информацию могут сообщить граждане, госорганы, общественные организации и т.д.;

лицензию на розничную продажу алкоголя выдали (возобновили) на объекты торговли либо общепита, если ранее такую лицензию аннулировали или приостановили из-за нарушений.

Один либо несколько этих фактов будут учитывать, если они произошли в течение года до составления плана. Хотят установить и другие критерии его формирования.

В план на каждый квартал смогут попасть максимум 100 лиц и (или) объектов.

Общественное обсуждение проекта завершат 1 декабря. Если он станет НПА, новшества будут применять как антикризисную меру до 1 января 2025 года.

Источник: https://www.consultant.ru/legalnews/23850/