loader image

Внимание!!! О добавлении адресов мест осуществления деятельности индивидуальных предпринимателей в ЕГАИС

С целью реализации положений «Правил маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2022 № 2173 (далее — Правила маркировки), в рамках регистрации участников оборота товаров и актуализации сведений об их местах осуществления деятельности, Росалкогольтабакконтроль направляет в Государственную информационную систему мониторинга оборота товаров информацию о местах осуществления деятельности индивидуальных предпринимателей.

В связи с чем индивидуальным предпринимателям до 15.01.2024 года необходимо проверить, что все места осуществления деятельности добавлены в справочник ЕГАИС с указанием глобального уникального идентификатора адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID).

В случае отсутствия места осуществления деятельности (зарегистрировано без указания ФИАС_ID) индивидуального предпринимателя в справочнике ЕГАИС индивидуальный предприниматель может его добавить посредством Домашней страницы УТМ ЕГАИС.

Процедура внесения (изменения) сведений о нелицензированных местах своей деятельности в справочник ЕГАИС посредством домашней страницы УТМ описана в Руководстве пользователя «Описание домашней страницы УТМ», которое доступно в Личном кабинете ЕГАИС (https://service.egais.ru/) во вкладке «Транспортный модуль» (https://egais.ru/files/distr/lkutm.pdf), а также на официальном интернет-портале Росалкогольтабакконтроля в подразделе «Подключение к системе ЕГАИС» раздела «Ведение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС)» во вкладке «АЛКОГОЛЬ» (https://fsrar.gov.ru/files/27764_описание%20домашней%20страницы%20утм.%20руководство%20пользователя.pdf).

ВАЖНО!!!

— Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней.

— Должна быть установлена последняя версия УТМ ЕГАИС (актуальная версия УТМ ЕГАИС доступна для скачивания в разделе «Транспортный модуль» в личном кабинете на портале: service.egais.ru ).

— Адреса мест осуществления деятельности и идентификаторы адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) в ЕГАИС и ГИС МТ должны совпадать.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5755