loader image

«Абрау-Дюрсо» инвестирует $4 млн в производство напитков в Индии

ГК «Абрау-Дюрсо» инвестирует около 4 млн долларов в производство слабоалкогольных напитков в Индии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента группы компаний Павла Титова.

«Мы планируем активную работу на быстрорастущем рынке Индии. С местными партнерами будем совершенствовать уже существующее производство рядом с Нью-Дели. В созданном совместном предприятии 51% акций принадлежит «Абрау-Дюрсо», инвестиции составят около 4 млн долларов», — сказал Титов.

Как рассказал Павел Титов, основным продуктом будущего производства станут слабоалкогольные напитки в банках и бутылках.

 «Основная цель на первую фазу проекта — выйти на 6 млн литров в год уже к 2026 году», — сообщил он.

По данным СПАРК, ПАО «Абрау-Дюрсо» зарегистрировано в Москве в 2007 году. Генеральным директором является Елена Зарицкая. Принадлежащее обществу ЗАО «Абрау-Дюрсо» зарегистрировано в Краснодарском крае, бенефициаром также является Борис Титов.

Ранее РБК Краснодар писал, что инвестиции ГК «Абрау-Дюрсо» в винзавод в Азербайджане увеличились вдвое. Так, в винзавод «Шеки Шараб» в Азербайджане компаний вложит около 6,6 млн евро.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/656ded5a9a794785b9483af1