loader image

О возможности подачи заявлений для получения выписки из реестра лицензий, получения информации, содержащейся в ЕГАИС, и уточнения информации в ЕГАИС с использованием интерактивной формы через портал Госуслуг

Росалкогольтабакконтроль информирует участников алкогольного рынка о возможности подачи заявлений на предоставление государственных услуг по ведению ЕГАИС и получению выписки из государственного сводного реестра лицензий через ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее –ЕПГУ).

Для подачи заявлений на получение информации, содержащейся в ЕГАИС, и уточнение информации в ЕГАИС можно воспользоваться интерактивной формой заявления — https://www.gosuslugi.ru/612744/1/form.

Для подачи заявления на получение выписки из государственного сводного реестра лицензий можно воспользоваться интерактивной формой заявления — https://www.gosuslugi.ru/611489/1/form.

Обращаем Ваше внимание, что у участников алкогольного рынка остается право обратиться в территориальный орган Росалкогольтабакконтроля по месту нахождения организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя или месту жительства индивидуального предпринимателя с заявлением с уточненными данными в электронном виде посредством официального сайта Росалкогольтабакконтроля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

У юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), имеющих (имевших) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, остается возможность получения выписки из государственного сводного реестра лицензий посредством сервиса, размещенного на официальном сайте Росалкогольтабакконтроля в сети «Интернет».

Информация о возможности подачи заявлений на получение информации, содержащейся в ЕГАИС через ЕПГУ размещена на официальном сайте Росалкогольтабакконтроля в разделе «АЛКОГОЛЬ» — «Ведение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС)» — «Предоставление информации из ЕГАИС».

Информация о возможности подачи заявлений на уточнение информации в ЕГАИС через ЕПГУ размещена на официальном сайте Росалкогольтабакконтроля в разделе «АЛКОГОЛЬ» — «Ведение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС)» — «Внесение изменений в ЕГАИС».

Информация о возможности подачи заявления на получение выписки из государственного сводного реестра лицензий через ЕПГУ размещена на официальном сайте Росалкогольтабакконтроля в разделе «Выписка из реестра лицензий».

Для получения информации, содержащейся в ЕГАИС, организация (индивидуальный предприниматель, сельскохозяйственный товаропроизводитель) имеет возможность направить заявление в Росалкогольтабакконтроль посредством ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (интерактивная форма заявления на ЕПГУ: https://www.gosuslugi.ru/612744/1/form ).

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view?id=5776