loader image

Пивовары РФ высказались за введение минимальной розничной цены на пиво

По данным ФНС, пивовары сделали это, чтобы «обелить» отрасль и исключить возможность реализации напитка без акциза

Российские пивовары выступили за введение минимальной розничной цены на пиво, чтобы «обелить» отрасль и исключить возможность реализации напитка без акциза. Соответствующее предложение выдвинуто на совещании Федеральной налоговой службы (ФНС) России с представителями пивоваренной отрасли, Союзом российских производителей пивобезалкогольной продукции и Федеральной службой безопасности.

«В свою очередь, представители отрасли высказали свои предложения по обелению отрасли и созданию равных конкурентных условий на рынке. Например, предлагается по аналогии с водкой ввести минимальную розничную цену на пиво, что исключит возможность его реализации по ценам, не включающим в себя акциз», — говорится в публикации на сайте ФНС.

Кроме того, на совещании была оглашена проблема необходимости дифференцированного подхода (по аналогии с натуральными винами) к ставкам акциза на пиво и пивные напитки в зависимости от технологии производства и используемого сырья. В настоящее время ставка акциза на пиво и пивные напитки является одинаковой, в то время как себестоимость производства различается.

Обсуждались также налоговые риски, связанные с применением схем скрытого производства и реализации пива и пивоваренной продукции, а также подмены производства пива безалкогольной продукцией.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19528615