loader image

В АКОРТ заявили, что недорогого импортного вина в России достаточно

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев отметил, что в будущем важно, чтобы у российского потребителя сохранился широкий выбор не только отечественных, но и недорогих зарубежных вин

Объемов недорогого импортного вина стоимостью до 700 руб. за бутылку в России достаточно. Об этом ТАСС рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

«Доля импорта на российском рынке тихих вин по-прежнему велика. Поставки ретейлеров отлажены, а ассортимент и запасы на сегодняшний день позволяют полностью удовлетворить спрос потребителя на ближайшую перспективу. Объемов импортного вина стоимостью до 700 рублец также достаточно», — сказал Караваев.

Он также отметил, что в будущем важно, чтобы у российского потребителя сохранился широкий выбор не только отечественных, но и недорогих зарубежных вин. «Это в том числе позволит продолжить дальнейшую популяризацию всей категории», — считает Караваев.

Ранее газета РБК со ссылкой на основателя и президента Simple Group Максима Каширина написала, что к началу 2025 года из российских магазинов пропадет импортное вино стоимостью до 700 рублей за бутылку.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19582821