loader image

Агрофирма «Южная» открыла винодельческую учебную лабораторию в КубГАУ

В Кубанском государственном аграрном университете открыли современную винодельческую лабораторию в рамках государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030». В торжественной церемонии приняли участие ректор Александр Трубилин и генеральный директор агрофирмы «Южная» Игорь Чемерис.

Новая учебная аудитория оснащена современным лабораторным оборудованием, позволяющим проводить органолептическую и физико-химическую оценку качества сырья, виноматериалов, готовых вин и напитков брожения. Занятия будут проводиться по трем дисциплинам: «Химия и технология вина», «Технология виноделия» и «Технология бродильных производств».

«Агрофирма «Южная» является стратегическим партнером КубГАУ. Мы сотрудничаем уже более пяти лет. Точек взаимодействия очень много: программа студенческих практик для студентов, стажировка преподавателей факультета, проведение практических выездных занятий и мастер-классов для студентов, трудоустройство выпускников и многое другое. Это еще один шаг в укреплении наших партнерских отношений», — отметил ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин.

Во время церемонии открытия лаборатории генеральный директор агрофирмы «Южная» Игорь Чемерис подарил факультету сертификаты на два винных шкафа для установки в аудитории.

«Нам приятно взаимодействовать с вузами. Мы прекрасно понимаем, что сегодняшние студенты – это будущее отрасли. Наша компания заинтересована в грамотных специалистах, поэтому вносит свой вклад в улучшение образовательного процесса. Хочется отметить, что в этом году практику в агрофирме «Южная» прошли 45 студентов. А по результатам прошлых лет 9 человек, прошедших стажировку во время обучения, уже трудоустроены в компанию», – рассказал Игорь Чемерис.

Первый открытый урок по виноделию в новой лаборатории провел для студентов начальник отдела технологов ООО «Кубань-Вино» Виталий Егоров.

Источник: https://rvwa.ru/20231222/1041981.html