loader image

«Кубань-вино» наградили «золотом» высшей пробы

В Москве завершился седьмой международный дегустационный конкурс «Винный гид Продэкспо-2024», на котором было представлено 281 образец, включая 201 вид вина и 80 крепких напитков. В состязании участвовали не только российские образцы, но и вина из различных стран, таких как Армения, Грузия, Казахстан, Сербия, Чили, и Узбекистан.

Жюри конкурса, состоящее из 24 экспертов — представителей ритейла, HoReCa, сомелье, технологов, винных журналистов и блогеров, отметило высокое качество продукции. Наивысшую награду, «Гранд золото», получило выдержанное сухое красное вино Каберне Chateau Tamagne Reserve 2015 года урожая, произведенное винодельней «Кубань-Вино».

Кроме того, винодельня «Кубань-Вино» также заслужила 12 других медалей. Среди наград были «Золото» для таких вин, как «Высокий Берег Мерло» 2019 и 2020 годов, «Высокий Берег Рислинг 2021», Chateau Tamagne Reserve Саперави 2015 и 2019 годов, а также экстра брют розовое Chateau Tamagne Reserve 2022.

В категории «Серебро» были отмечены такие вина, как Chateau Tamagne Reserve Cuvée 24 Spéciale 2019, Aristov Cuvee Alexander Blanc de Blancs 2022, Chateau Tamagne Ркацители-Мюллер-Тургау-Шардоне 2023, и Chateau Tamagne Оранж 2022.

Игристые вина экстра брют белого вина Chateau Tamagne Reserve 2021 и Aristov Anima Millesimato 2022 были удостоены бронзовой награды.

Церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки «Продэкспо-2024». Проект «Винный гид Продэкспо» не только представляет собой конкурс, но и является важным инструментом навигации для профессионалов рынка во время выставки и вне её. Информация о победивших винах доступна на специальном стенде, а также публикуется на сайте, в социальных сетях, и в электронном и печатном каталогах конкурса.

Ранее писали: Депутаты разрешат рекламу отечественного вина: потребители должны знать качественный товар В Государственной Думе обсуждается инициатива по разрешению наружной рекламы для продвижения российского вина. Комитет по экономической политике высказал поддержку законопроекта и предложил нижней палате парламента принять его на первом чтении.

Проблемы плодородия земли находятся в центре внимания кубанских ученых, парламентариев, краевой власти и журналистов. В поселке Белозерном закончился «круглый стол» в конференц-зале Федерального научного центра риса по обсуждению архиактуальной повестке дня: плодородие кубанской пашни рисовой зоны Краснодарского края.

Земли Кубани по плодородию отброшены уже на 150 лет назад: и ситуация ухудшается. Кубань славится и гордится своими черноземами. Но ухудшающиеся климатические условия (участившаяся засуха, ветровая эрозия) привели к тому, что за период с 1990 по 2022 год зафиксировано уменьшение средневзвешенного показателя содержания гумуса в почве с 3,9 до 3,6 процента. Если учесть, что на образование одной десятой процента гумуса уходит минимум полвека, то Краснодарский край по плодородию отброшен на 150 лет назад.

Источник: https://www.vkpress.ru/biznes/press-releases/kuban-vino-nagradili-zolotom-vysshey-proby/?id=170888