loader image

Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино»

В рамках выставки «ПРОДЭКСПО», которая с 5 по 9 февраля проходила в Москве главный винодел «Дербент Вино» Шамиль Алиев представил новинки, которые поступят в продажу в ближайшее время.

Так, в частности, ассортимент винодельни пополнили белое и розовое полусухие вина Di Caspico Fiori di Mare Verde, созданные в стилистике знаменитых португальских Vinho Verde с легкой остаточной газацией.

Это молодые вина с яркой ароматикой, сбалансированной минеральностью и лёгким «покалыванием» на языке в послевкусии. Свежие и гастрономичные вина представлены в двух позициях – полусухие белое и розовое и изготовлены из сортов Бианка, Августин и Молдова. Всеми технологическими процессами руководит итальянский энолог Пьерджорджио Берта.

Для создания этой линейки используется виноград, собранный вручную на собственных виноградниках компании в селе Карчаг, которое расположено в равнинной части Сулейман-Стальского района, на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Здесь преобладают глинисто-известняковые почвы, с многочисленными вкраплениями белых камней, обеспечивающих дренаж. Глина выполняет фильтрующую функцию и обеспечивает доступ микроэлементов к корням лозы.

Кроме того, в рамках «Продекспо» Шамиль Алиев также представил новинки винодельни «Дербент Вино» в линейке Desono.

Вино сухое розовое Desono Саперави Розе произведено из сорта винограда Саперави,  собранного вручную в первой декаде октября. Вино обладает ягодным ароматом с нотами малины в сахаре, нюансами зимней ягоды с лёгкими нотами ванили. Вкус гармоничный, свежий, в послевкусии лёгкая горчинка красной ягоды. Выступит как отличный аперитив, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Рекомендуемая температура подачи: 8-10С.

Еще одна новинка — красное сухое вино Desono Саперави также, произведено из сорта винограда Саперави. Оно отличается темно-рубиновым цветом с вишнёвым отливом. Ему присущ аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Рекомендуемая температура подачи: 8°-12°С.

Источник: https://www.provina.ru/novosti/7072-shamil-aliev-predstavil-novinki-derbent-vino