loader image

«Ангелы и Демоны» стали частью бренда Chateau Tamagne

Линейка «Ангелы и Демоны», выпускаемая «Кубань-Вино» с 2017 года, теперь будет выходить под брендом Chateau Tamagne.

Такое решение было принято с целью повысить статус продукта, улучшить его узнаваемость, расширить аудиторию и выйти на новый уровень коммуникации с потребителем. При этом знакомый визуальный стиль продукта сохранился.

Серия вин «Ангелы и Демоны» отражает дуальность «каберне совиньона» — один сорт, два характера. Из него создано как красное, так и белое вино линейки. Производство белого вина из красного сорта является достаточно редкой технологией, которую мало кто использует.  Ее особенность заключается в максимально быстрой переработке винограда во избежание контакта с кожицей винограда, после чего идет очищение сусла по специальной схеме, контролируемое брожение в нержавеющих резервуарах, выдержка на дрожжах с батонажем и осветление после окончания. Последней стадией является обработка для стабилизации от помутнений, затем следует розлив. Вина из красного по-белому расширяют палитру привычных винных вкусов и дают талантливым виноделам простор для экспериментов.

Энологи Chateau Tamagne активно следят за современными тенденциями винной индустрии, модернизируют технологические процессы и используют все преимущества неповторимого терруара.

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина создаются на современном европейском оборудовании. В 2023 году на рынок поступило 95,5 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 12 800 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 157 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.