loader image

Пятый сезон премии Russian Wine Awards стартует во второй половине июня

Новый пятый сезон российской премии винных карт Russian Wine Awards (RWA) стартует во второй половине июня 2024 года. Об этом сообщается в телеграм-канале премии. Информационным партнером премии RWA стал «РБК Вино».

Форма заявки будет размещена на сайте ruswineawards.ru. В 2024 году к перечню номинаций премии прибавится новая специальная номинация для виноделен.

«В 2016 году мы поняли, что нет рейтинга винных карт, а это тоже искусство, тоже меню, они, как и шеф ресторана, привлекают людей, — рассказала соучредитель RWA, винный промоутер Влада Лесниченко. — Мы решили стать независимыми, не получать деньги от виноторговых компаний и виноделен. В 2016 году мы провели такую премию, получили 200 винных карт».

Влада Лесниченко отметила, что премия всегда придавала особое значение российскому вину: «Даже в 2016 году мы решили, что российским винам нужно посвятить отдельную номинацию. Мы видим, что люди выбирают их осознанно. Практически не осталось ресторанов, которые не ставят российские вина в свои карты».

Ранее «РБК Вино» сообщал, что Франко-российская торгово-промышленная палата и Фонд Росконгресс объявили о запуске первой профессиональной карты российских винодельческих регионов.

Источник: https://www.rbc.ru/wine/news/666082b99a7947622290b003