Российские производители вина должны изменить подход к его производству и «заставить потребителя поверить в российское вино». Об этом заявил в ходе тематической сессии «РБК Вино» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сооснователь и вице-президент компании Simple Group Анатолий Корнеев.
Эксперт указал, что часть российских виноградников сохранилась в неизменном виде с времен СССР, доставшись «в наследство экстенсивного ведения сельского хозяйства», с плотностью 600 лоз на гектар, а для производства качественного винограда необходимо увеличить плотность до 4500 лоз на гектар.
Кроме того, вице-президент Simple Group упомянул о необходимости изменения подхода к выбору сортов винограда. «На территории Российской Федерации мы пользуемся до сих пор 25% сортов винограда, к которым был приучен рынок, — отметил Анатолий Корнеев. — Все остальное — это не сорта винограда, которые нам нужны. Это сорта винограда гибридные, которые нужны нам будут в том случае, если мы будем заниматься столовым виноградом».
По мнению вице-президента компании Simple Group, производство в России собственного столового винограда — это «тоже точка роста» для виноградарей. «Мы потребляем на сегодняшний день 90% столового винограда и импортируем его из других стран», — подчеркнул Анатолий Корнеев.
Ранее «РБК Вино» сообщал, что, по словам заместителя генерального директора АО «Центр биометрических технологий» Дмитрия Тер-Степанова на тематической сессии «РБК Вино» на ПМЭФ, российская биометрическая система технически уже готова к введению дистанционной покупки алкоголя.
Источник: https://www.rbc.ru/wine/news/666151759a794734de14707f