loader image

Россия создает свою культуру виноделия, заявил Титов

Титов: в России действуют уже более 200 виноделен

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, владелец ГК «Абрау-Дюрсо» Борис Титов на ПМЭФ-2024

Виноделие становится одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики России, в стране уже более 200 современных виноделен, создается российская культура виноделия, заявил РИА Новости владелец и основной акционер группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.

«Доля российских вин на отечественном рынке увеличивается. Посмотрите, как развивается виноделие, становясь одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны», — сказал он в кулуарах ПМЭФ.

По его словам, в настоящее время в России «более 200 шикарных, современных по оборудованию, а главное — по настрою виноделов, их ответственности за то, что они делают, за свою работу».

«Это великолепно с точки зрения развития страны как винодельческой. Конкуренция создает стимул производить лучше и лучше. Сегодня у нас создается российская культура виноделия, где качество стоит на первом месте», — подчеркнул собеседник агентства.

Российское вино, добавил он, теснит не только вина Франции, Италии и Испании, но и других стран. «На полках наших магазинов уже более 80% российского вина», — заметил Титов. Виноделие не только хорошо само по себе, оно тянет за собой развитие гастрономии и туризма, заключил он.

Источник: https://ria.ru/20240607/titov-1951456113.html