loader image

Крупные торговые сети Белоруссии заинтересованы в винах Кубани

Поставки кубанских вин в Беларусь обсудили на круглом столе в Минске. Участие в нем принял руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный в рамках рабочего визита в республику.

Как заявила замминистра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Нина Емельянова, крупные торговые сети страны, такие как «Евроопт», «Корона», «Соседи» и Green, заинтересованы в том, чтобы вина Краснодарского края появились у них на полках. При этом осуществлять импорт алкогольной продукции в Беларуси вправе юридические лица, перечень которых утвержден государством.

Стороны договорились проработать механизмы и условия поставки. В свою очередь власти Кубани подготовят ассортимент винной продукции с указанием стоимости, чтобы торговые сети республики могли ознакомиться с винной картой региона.

«Вина, произведенные в Краснодарском крае, заслужили признание в России и за ее пределами. Высокое качество продукции подтверждается наградами, которые производители получают на различных выставках и конкурсах. Уверен, что вина Кубани найдут своего покупателя и среди жителей Беларуси», — отметил Роман Куринный. 

Также на встрече обсудили возможность открытия в Минске кубанского ресторана. Под реализацию проекта власти Беларуси готовы предложить несколько площадок.

Источник: https://dps.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/347188