О курсе
• Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах.
• Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.
• Помимо этого, в каждом занятии курса вы сможете отточить дегустационные навыки под руководством опытного наставника, оценившего тысячи вин.
Что Вас ждет:
• Вас ждут 7 увлекательных занятий по 3 академических часа, которые откроют перед вами все грани винной культуры. Каждое занятие сочетает теорию производства одного из типов вин, описание органолептики основных сортов для данного типа, особенности российского производства и терруара в приложении к данному типу.
• Мы пройдем путь по всем типам вин — от изысканных игристых до насыщенных крепленых. И, конечно, каждую тему будет сопровождать тщательно продуманная дегустация, чтобы вы могли ощутить вкус и характер вин в полной мере.
• Курс ориентирован как на начинающих винных энтузиастов, так и на тех, кто уже давно интересуется вином, но хочет углубиться в технологическую часть производства вин, и используя эти знания, определить для себя привлекательность российского вина.
Расписание курса:
• 3 апреля. Игристые вина. История Российского виноделия в 6 бутылках шампанского.
• 9 апреля. Белые легкие вина. “Цветочно-фруктовая рапсодия”
• 10 апреля. Белые выдержанные вина и “оранжи”. “Технология, как рупор природы”
• 15 апреля. Розовые. “Трудности перехода”
• 16 апреля. Легкие красные вина. “Стильность или слабость? Как отличить? “
• 22 апреля. Красные выдержанные вина. “Скромное обаяние буржуазии”
• 23 апреля. Сладкие, крепленые вина. “Классика и современность”.
Условия
• На каждом занятии – дегустация 5-6 российских вин
• По завершении каждый участник получает сертификат, об окончании курса Винной Академии Федерации Рестораторов и Отельеров
• Все выпускники курса получают статус Экспертов Клуба Дегустариум Юрия Юдича (максимальная скидка на дегустации – 20%)
• Стоимость курса — 21 000 рублей (стоимость одного занятия составляет 3 000 рублей)
• При покупке полного курса предоставляется скидка по промокоду. Для получения сертификата необходимо пройти не менее 5 занятий.
• Обучение будет проходить в удобном пространстве гастромолла “3 Вокзала. Депо”, по адресу: Москва, Новорязанская ул., 23, стр. 5, с 19:00 до 21.45
• Запись по телефону/whatsapp: +7 903 566 5457 Мария
Об авторе:
• Юрий Юдич — продюсер (фестивали, конкурсы, видеоканал), издатель (журнал, интернет-портал), профессиональный дегустатор,
• Судья международных Конкурсов (Mondial de Bruxelles, Spirits Selection by CMB, Конкурс выставки VINARIA в Пловдиве),
• Организатор международных Конкурсов вин (Prodexpo Wine Guide, КУБОК ЭКСПЕРТОВ), член дегустационной комиссии Роскачества, дегустационной комиссии top100WinesForbes, других комиссий и конкурсов,
• Преподаватель энологии Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ,
• Руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию.
Автор и российское вино:
• Юрий Юдич и российское виноделие встретились в начале века, в 2000 году, когда Юрий работал в команде бренда “Русская Лоза”.
• В рамках своей издательской деятельности 2007 году Юрий, вместе с коллегами, придумал проект “Вино из России” который начался с поездок по российским винодельням, фоторепортажей и статей, а продолжился представлением российского вина на крупнейших выставках, например команда Юрия проводит семинары “Вино из России” на выставке ПРОДЭКСПО.
• Юрий Юдич был личным пиарщиком таких знаменитостей, как Валерий Захарьин, Сергей Дубовик, написал десятки статей о русском виноделии, один из первых познакомил читателя с такими проектами как Юбилейная, Лефкадия, Шато ле гран Восток, Винодельня Ведерников.
• В 2016 году Юрий, в рамках работы ФРИО, организовал один из первых салонов российских вин — “Голицынский Фестиваль”, затем познакомил итальянского критика Луку Марони с российскими винами и организовал с вместе с ним фестиваль в Москве “I miglori vini italiani e russi” (Лучшие российские и итальянские вина).
• Юрий принимал участие в качестве судьи в конкурсе Южная Россия, Кубок АВВР, был руководителем оргкомитета Конкурса им. Льва Голицына в Массандре. Каждый год Юрий совершает тур по российским винодельням, снимает видео и пишет статьи, а в 2021 году снял документальный фильм “Вино из России. Время больших ожиданий”.
• Юрий Юдич является экспертом не только по вину и крепким спиртным напиткам, но и по алкогольному рынку, проводит конференции и конгрессы, выступает на конференциях и в СМИ, таких как 1 Канал, ОТР, РБК ТВ, ТАСС, РИА НОВОСТИ и многих других… Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/52455-vinnaja-akademija-federacii-restoratorov-i-otelerov-rossii-predstavljaet-avtorskij-kurs-jurija-judicha-vino-iz-rossii-nachalo.html