Производители из Краснодарского края поставили 700 л вина для инвестиционного ресторана «Кубань» на площадке Петербургского международного экономического форума. Об этом РБК Краснодар сообщила руководитель проекта инвестиционного ресторана Краснодарского края Анна Петлина.
«В инвестиционный ресторан Краснодарского края на ПМЭФ-2025 мы привезли 700 л вина и порядка 600 кг фруктов, выращенных в регионе. В этом году в винной карте ресторана произошли значительные изменения — она обновилась на 60-70%. К проекту ресторана привлечена большая команда, насчитывающая около 300 человек», — пояснила Петлина.
По словам руководителя проекта, что одна из основных задач инвестиционного ресторана состоит не только в том, чтобы накормить гостей, но и в том, чтобы передать аутентичный культурный код региона. Для приготовление блюд используются продукты, выращенные на Кубани.
«Традиционно из года в год популярностью пользуется наш борщ. Это блюдо знают и любят во всем мире. В нашем борще — только свежие, качественные ингредиенты, приготовленные по традиционному рецепту», — отметила Петлина.
Она добавила, что в этом году в меню ресторана также представлены и новые блюда: адлерская форель, ассорти кубанских сыров. В винную карту включен широкий спектр напитков — от легких белых до десертных красных вин от разных производителей.
Увидеть, как выглядит инвестиционный ресторан «Кубань» на ПМЭФ-2025, и какие блюда включены в меню площадки — смотрите в фоторепортаже РБК Краснодар.
Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/6853bcca9a7947fb37b51a83