Россияне, выбирающие для себя здоровый образ жизни, не готовы при этом идти на компромиссы по удовольствию, сказала управляющий директор Х5 Media Каролина Соколова на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
«Поговорим про ЗОЖ. По данным исследования «Росиндекс», здоровый образ жизни, внимание, является жизненной целью № 1 в ближайший год у 43% россиян. Ну это же замечательно вообще. Ну почти все проблемы порешали, пора удариться в ЗОЖ. Ну причем, знаете, он такой, ЗОЖ без надрыва, как я это называю, мне вот оно отзывается. То есть, с одной стороны, человек хочет быть здоровым, а с другой — не готов идти на компромиссы по удовольствию. И здесь мы видим колоссальный рост категорий, таких как витаминизированные напитки, протеиновые десерты без сахара и даже безалкогольное вино. Прости господи, вот это я точно никогда не пойму. Но, действительно, и большой процент вносит молодежь, которая сейчас предпочитает безалкогольные напитки. Это не может не радовать», — сказала она.
Снижение потребления алкоголя среди поколения Z в США связано, прежде всего, с экономическими и структурными факторами
Аналитики усомнились в том, что молодежь стала меньше пить из-за ЗОЖ
28% молодых не употребляют алкоголь, показали данные мартовского исследования сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto.
«Оказалось, что, с одной стороны, государство боролось за ЗОЖ, а с другой — выяснилось, что бороться не надо, популяция сама оздоравливается», — прокомментировал эти данные заведующий лабораторией полевых исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин.
Источник: https://www.rbc.ru/wine/news/6852ad949a794758105c0f85